期刊管理综合党支部召开专题学习会

来源:机关党委发布时间:2024-06-27浏览次数:10

6月26日,期刊管理综合党支部召开党员、干部会议,专题学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神

会上,党支部书记张敬美带领大家认真学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话内容,详细解读了讲话的核心要义,强调了科技创新在国家发展中的重要性以及科技工作者肩负的历史责任和使命。

与会人员根据习近平总书记重要讲话精神、结合期刊管理中心工作实际,就科研生态、学术诚信、学术评价机制、人才培养尤其是中青年人才培养进行了深入讨论,就目前期刊高质量发展的关键瓶颈问题和突破口进行分析和探讨,并对具体的工作细节积极建言献策。

会议指出,科技期刊引领科技发展,直接体现国家科技竞争力和文化软实力全体人员要充分认识到科技创新与科技人才对中国式现代化的重要作用,大力弘扬科学家精神。

会议强调,要认真学习领悟贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合学校第四次党代会“1369”高质量发展规划要求,有计划、有系统地建设高水平编委队伍、作者队伍、编辑队伍,以高质量的编辑人才和科研人才推动高质量期刊建设,助力学校高质量发展。

期刊管理中心全体党员入党积极分子处科干部参加会议。

【信息来源:期刊管理综合党支部    撰稿:高立   责编:郭娜   终审:费孔军】