【党纪学习教育】团委党支部、学生工作处党支部赴邹城开展主题党日活动

来源:团委发布时间:2024-05-31浏览次数:12

为扎实开展党纪学习教育,加强党员干部廉洁文化教育,提升党员干部清正廉洁意识,5月30日,团委党支部、学生工作处党支部组织党员干部赴邹城开展主题党日活动。

孟府孟庙”廉教育现场教学基地,全体党员在讲解员带领下先后在监察御史碑处感悟孟氏家风,在亚圣殿前聆听仁政民本思想,在官箴碑旁领悟为官之道,在孟府大堂前学习规矩之道等,仰视先贤的同时,接受耳闻目染思想洗礼。通过现场教学,全体党员深刻领会孟子的仁政民本思想、以廉行仁理念等廉洁廉政思想并对古代为官之道和规矩之道,以及孟氏家风有了深刻的认识理解从中华优秀传统文化中汲取营养、启智润心、锤炼品德修为

在邹城市优秀传统文化廉洁教育馆,大家依次参观了序厅及“高山仰止、源远流长、清风峻节、春华秋实”四个篇章专题展厅。每到一处,全体党员聚精会神聆听解说,从丰富的图文资料、立体影像等形式深入了解廉政文化渊源,见证优秀传统廉洁文化发展历程和开拓创新成果,感悟圣贤家风和百家风韵,真正达到“以学育廉、以正弘廉、以案警廉”的教育效果将廉政教育入脑入心。

现场教学活动结束后大家纷纷表示在今后的学习工作中,要以史为镜,以案为鉴,将清正廉洁内化于心、外化于行,扣好廉洁自律的“第一扣”、系好廉洁自律的“安全带”,做良好社会风气和政治生态的引领者、营造者、维护者,努力打造干部清正、教师清廉、学生清纯、校风清明的教育高地,让济医的廉洁之花永盛不谢。

校团委党支部、学生工作处党支部全体党员参加活动。

【信息来源:团委党支部    撰稿:汤赟瑞   责编:郭娜   终审:费孔军】