【党纪学习教育】财务处党支部开展支部书记讲授纪律专题党课活动

来源:财务处发布时间:2024-05-31浏览次数:50

为进一步推动党纪学习教育走深走实,5月31日上午,财务处党支部召开党员大会集中学习《中国共产党纪律处分条例》。机关党委委员、学校纪委副书记王凌波出席会议并讲,会议由财务处党支部书记王正刚主持

王正刚以“严守六大纪律 争做合格党员”为题为全体党员讲授专题党课。党课系统阐释了《条例》的修订背景和重要意义,通过大量典型案例深入解读了“六大纪律”的主要内容,并为进一步贯彻落实《条例》提出了具体要求。

王凌波充分肯定了财务处党支部在党纪学习教育中取得的成效。他指出,纪律严明是共产党的光荣传统和独特优势,财务人员更要将纪律规矩挺在前,坚持底线思维,严守财经纪律,铸牢廉洁堤坝。他要求,党纪学习教育必须常抓不懈,要把纪律建设摆在更加突出位置,敬畏纪律,防微杜渐,不断巩固教育成果,并将其转化为推动学校财务事业发展的强大合力。

本次党课让全体党员认识到修订《条例》的重要意义,接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,进一步增强了党员的纪律意识和规矩意识。

【信息来源:财务处党支部    撰稿:郝洪常   责编:郭娜   终审:费孔军】