机关党委理论学习中心组专题学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

来源:机关党委发布时间:2024-05-30浏览次数:24

5月30日,机关党委理论学习中心组举行5次集体学习专题学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神传达了省委常委会扩大会议、全省领导干部会议,学校专题党委会会议和全校干部(扩大)会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们谋划推进工作提供了科学指南。机关党委上下要进一步提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把握内涵要义,吃透精神实质,融会贯通运用,坚持用习近平总书记重要讲话重要指示精神统一思想认识,用锐意进取、积极作为推动机关工作任务落地见效,切实把习近平总书记的亲切关怀转化为“走在前、作表率”的实际行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要准确把握学习宣传贯彻习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神工作的重点内容,牢记习近平总书记嘱托,坚决扛牢全面从严治党主体责任,加强组织领导,周密安排部署,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动学习宣传贯彻走深走实;要对标对表学以致用围绕学校“1369”办学方略落实学校党委专题会议要求,把方向找准、把措施定实、把任务落细,着眼于“实”、立足于“干”、铆足劲“搏”,扎实做好当前各项重点工作,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在学校落地生根,为学校高质量发展作出机关贡献。

机关党委理论学习中心组全体成员参加集体学习。

信息来源:机关党委    撰稿:郭娜   责编:张庆瑞   终审:费孔军