来源:机关党委发布时间:2024-04-30浏览次数:10

4月30日,机关党委召开思想政治工作、意识形态工作、统一战线工作暨民族宗教工作专题会议。

会议集中学习了习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》;传达了学校思想政治工作领导小组会议、学校意识形态工作领导小组暨意识形态工作联席会议、学校统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议精神;研究部署了机关党委2024年相关工作任务。

会议强调思想政治工作、意识形态工作和统战工作,都是党的工作的重要组成部分要切实提高思想认识,准确把握新形势新情况新挑战,不断增强做好三项工作的责任感、使命感和紧迫感;要聚焦学校中心工作,围绕落实第四次党代会精神和年度重点任务,在强化引领,筑牢阵地,凝聚人心,推动发展上下功夫,以更大力度、更实举措,确保各项工作取得实效。

会议要求要站稳政治立场,加强党的全面领导,不断强化思想政治引领,铸牢中华民族共同体意识;要提高政治站位,压紧压实主体责任,切实增强做好工作的自觉性、主动性和积极性;要把准政治方向树立正确舆论导向,不断加强阵地建设,做到守土有责、守土负责、守土尽责要筑牢政治根基,凝聚团结奋进力量,充分调动党内外教工的积极性、主动性和创造性,围绕学校中心大局凝心聚力,推动学校各项事业高质量发展。

【信息来源:机关党委    撰稿:郭娜   责编:张庆瑞   终审:费孔军】