来源:机关党委发布时间:2024-01-11浏览次数:50

111午,机关党委召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。

会上,财务处党支部、审计处党支部、资产管理处党支部、保卫处党支部、基建处党支部、对外交流合作处党支部、继续教育学院党支部、精准医学研究院党支部、教师发展中心党支部党支部书记对履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行现场述职,其他党支部书记进行书面述职。费孔军采取一述一评的方式进行点评,在肯定成绩的同时,指出了问题和不足,并对下步工作提出明确要求。

会议指出,机关党委各党支部书记是机关党的建设的主力军,承担着落实学校党委决策部署、走在前、做表率的重要职责。各党支部书记更好地用党的二十大精神指导工作,在新征程上履行全面从严治党职责,切实以全面从严治党新成效助推学校事业高质量发展。

会议强调机关党委各党支部是机关建设的根本保证,必须把准方向、找准定位,政治责任围绕中心,建设队伍,服务群众,坚持不懈推进党建与业务融合。

会议要求,要持之以恒加强思想政治建设,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护;二要把政治建设作为第一要务,切实做到维护政治核心不动摇,夯实政治基础不放松,严肃政治生活不含糊;三要把抓好党建作为最大政绩,务必做到思想上格外重视,部署上提高站位,推进上大胆创新;四要把队伍建设摆在核心地位,着力加强人才队伍建设和干部队伍作风建设,着力打造高素质干部队伍;五要坚持问题导向抓整改,晒出“问题清单”,列出“整改措施”,靠实“责任主体”,促进机关党的建设提质增效。

会上,对各党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行民主评议。

机关党委委员、各党支部书记、党员、群众代表参加会议。

【信息来源:机关党委     撰稿:郭娜     责编:张庆瑞     终审:费孔军