机关党委开展第五期“机关青年干部沙龙”活动

来源:机关党委发布时间:2023-10-31浏览次数:96

1031日,机关党委组织青年干部以涵养文化底蕴、坚定文化自信为主题,开展第五期机关青年干部沙龙活动。

活动现场,马克思主义学院王启芳博士以《归去来兮,吾归何处——东坡居士的家》为题,以苏东坡人生的经历为主线,全面展现了苏东坡面对三起三落的人生遭际,如何中作,以豁达乐观的人生态度获得精神的超越与生命的升华,深刻阐释出苏东坡人生故事中承载的中华民族深厚的家国情怀和最深沉的精神追求。

活动要求,机关青年干部要以此次活动为契机,不断加强对中华优秀传统文化的学习,深刻领会中华优秀传统文化的内涵,进一步增强文化自觉,坚定文化自信,在担当实干中发扬历史主动精神,做好新时代学校机关各项工作。

机关党委青年干部40余人参加活动。

【信息来源:机关党委    撰稿:郭娜   责编:张庆瑞   终审:费孔军