学校举办第六十二期大爱讲堂

来源:宣传部、学生处、团委发布时间:2023-03-29浏览次数:19

329日,由宣传部、学生工作处、团委主办、公共卫生学院承办的第六十二期大爱讲堂在太白湖校区举办,中共山东省委党校(山东行政学院)哲学教研部主任郝良华教授应邀作专题报告。

郝良华以《坚持和运用科学的思想方法和工作方法——学习贯彻党的二十大精神》为题,详细阐述了为什么要高度重视思想方法和工作方法,系统梳理了如何运用求实思维、战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维等马克思主义哲学思维优化工作方法,提出要从增强问题意识、养成讨论习惯、注重案例分析、注重智库建设等几个方面在实践中推进各项工作。报告深入浅出,旁征博引,生动精彩。

与会师生纷纷表示,要坚定理想信念,掌握和运用科学的思想方法和工作方法,运用党的创新理论不断提升工作能力和水平,全面推进学校事业高质量发展。

学校各部门、单位宣传员、网评员,太白湖校区全体辅导员、学生代表共400余人听取报告。